Site Loader
Rock Street, San Francisco
28.03.2019

Основные причины рака поджелудочной железы

Основные причины рака поджелудочной железы

Каковы основные причины рака поджелудочной железы:

Рак поджелудочной железы, является одним из наименее изученных видов рака в наше время. За последние 40 лет были достигнуты лишь небольшие успехи в понимании основ этой болезни о том, что на самом деле приводит к ней. Однако, мало что было обнаружено:- когда мутация вашего тела получает повреждения ,в какой-то момент?Что приводит к раку поджелудочной железы?

Таким образом, это в основном вызвано мутациями ДНК, и есть три способа, с помощью которых вы можете повредить свою ДНК. Это либо вы родились с наследством мутации ДНК от вашего отца или матери, во-вторых, есть такие вещи, как курение и алкоголь, которые повреждают вашу ДНК и в-третьих, он получает повреждения случайно.

Еще один способ ответить на ваш вопрос о причине рака поджелудочной железы – из-за определенных факторов риска. Эти факторы риска упомянуты ниже:

Курение сигарет – Курение сигарет повышает риск рака поджелудочной железы. На самом деле, ученые утверждают, что один из 4 или один из 5 пациентов с раком поджелудочной железы приходят из-за курения сигарет. Это также может быть связано с ранним возрастом при диагностике. Очень важно, что у людей, которые отказываются от курения, шансы на рак нормализуются. Проще говоря, курение сигарет является основной причиной рака поджелудочной железы.
Возраст – шансы получить рак поджелудочной железы повышаются с вашим возрастом. Более 80% случаев рака поджелудочной железы диагностируются в возрасте от шестидесяти до восьмидесяти лет.
Половой рак поджелудочной железы чаще встречается у мужчин по сравнению с женщинами. Это по простой причине, потому что мужчины курят больше, чем женщины.
Раса – исследования США показали, что рак поджелудочной железы более развит в афро-американской расе по сравнению с белыми людьми. Это может быть причиной социально-экономического фактора.
Религиозный фон – этот рак чаще встречается у евреев ашкенази по сравнению с другими жителями мира. Это происходит из-за специфической наследственной мутации гена рака молочной железы (BRCA2), которая обнаружена в ашкеназском еврейском народе
Тяжелый панкреатит – тяжелое или длительное воспаление панкреатита также связано с развитием рака поджелудочной железы.
Сахарный диабет – Сахарный диабет может быть основной причиной и симптомом рака поджелудочной железы. Долгосрочный диабет также может повысить риск рака поджелудочной железы.
Ожирение – оно яростно увеличивает риск поджелудочного рака. Согласитесь или нет, было видно, что 8% Раков связаны с ним.
Генетический – как было заявлено ранее, ряд унаследованных синдромов рака увеличивают риск рака поджелудочной железы. Это состоит из синдрома рака молочной железы (PALB2 и BRCA2) FAMMM (семейный атипичный синдром множественной меланомы моли), синдром Линча, также называемый синдромом неколипозного колоректального рака и многое другое.
Диета – пища, богатая холестерином, мясом, жареными продуктами и нитрозаминами, также увеличивает риск. А диеты с овощами и фруктами снижают шансы.

Логотип ВКонтакте Логотип Одноклассники Логотип Инстаграм Логотип Фейсбук